Форма авторизации

Куриные шарики в сырном соусе рецепт

Куриные шарики в сырном соусе рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить куриные шарики в сырном соусе? Полезно знать

В любом случае, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы постоянно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Ведь сегодня сделать это вполне возможно, так как можно с особой легкостью приобрести те или иные ингредиенты, идеально подходящие для реализации любых кулинарных задумок, что немаловажно.

Важно отметить, что курино сырные шарики – это одно из актуальных, распространенных блюд, которое готовится предельно просто и элементарно. Причем как только у вас появится желание реализовать такую кулинарную задумку, то знайте, что это блюдо смогут оценить, сполна не только домочадцы, но и гости.

Вообще куриные шарики в сырном соусе, рецепт которого будет описан ниже, представляет собой аппетитное и вкусное блюдо, его часто готовят хозяюшки, так как ничего сложного здесь нет.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Куриный фарш – 800 г.

Репчатый лук средний — 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Сыр – 200 г.

Черный перец — по вкусу.

Соль поваренная — по вкусу.

Маргарин или масло – граммов 10-15.

Зелень свежая — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Куриные шарики в сырном соусе рецепт
Шаг №1

В самом начале нужно аккуратно и тщательно очистить от шелухи репчатый лук, после чего можно мелко нарезать его. Как только это будет сделано, то можно добавлять его в фарш, не забывая посолить, поперчить, перемешивая, делать это следует до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Шаг №2

Теперь взбиваются яйца, чтобы получилась легкая пена, для этих целей используется либо миксер, либо венчик, здесь все зависит от ваших пожеланий.

Шаг №3

Старайтесь подготовить подходящую форму противня, предназначенного для запекания. Как только, это будет сделано, то необходимо смазать противень маргарином, а если есть желание, то это может быть и масло.

Шаг №4

Далее нужно начинать готовить фарш, не забывая при этом смочить руки в холодной воде, ведь делается это для того, чтобы фарш не прилипал. Вам необходимо формировать шарики, выкладывая их в смазанную форму. Учтите, что класть их необходимо тщательным образом, на некотором расстоянии друг от друга, а не вплотную, как часто делают неопытные хозяйки.

Шаг №5

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, после чего можно отправлять форму с шариками в нее, запекая пятнадцать минут. Учтите, что если ваша форма является стеклянной, то ее принято ставить исключительно в холодную духовку, после чего только включается нагрев, но и конечно, увеличивается время пребывания в духовке на пятнадцать минут. Как правило, этого времени хватает, чтобы духовка разогрелась.

Шаг №6

В тот момент, пока куриные шарики станут подпекаться в духовке, не стоит терять времени. Натрите сыр на мелкой терке, так он быстрее и лучше расплавится.

Шаг №7

Чеснок нужно раздавить в специальной «давилке», которая собственно для этого и предусмотрена, после чего добавить к тертому сыру, тщательно перемешивая. Все что остается, так это влить в сыр с чесноком сливки (яичный коктейль), но и конечно, все это перемешать еще раз.

Шаг №8

Подошло время, когда можно доставать из духовки форму с куриными шариками, каждый шарик при этом нужно будет полить сырно – сливочным соусом. После проделанных манипуляций, нужно отправить форму в духовку снова, запекая еще 15-20 минут.

 

Пока что на этом этапе, куриные шарики в сырно сливочном соусе готовятся проще простого, как вы сами заметили.

Шаг №9

Что касается готовности, то определять ее нужно не только по времени, но еще и по цвету, поэтому не стоит забывать об этом. Например, соус станет желтоватым, тогда собственно блюдо можно считать готовым, а значит, теперь вы можете порадовать свою семью его неповторимым ароматом, необычным вкусом.

Шаг №10

Прежде чем подавать блюдо на стол, не забывайте посыпать его мелко нарезанной и исключительно свежей зеленью. Что касается гарнира, то здесь можно использовать рис, картошку, макароны, тушеные овощи, и т.д.

 

Как вы смогли заметить, куриные шарики в сырно сливочном соусе рецепт, которого был описан, готовится легко и просто. Это значит, что теперь есть прекрасная возможность порадовать домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

 

Кстати, такое блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда оно будет еще более полезным. Если не добавлять в соус чеснок, то куриные шарики можно давать и детям, их обязательно порадует нежный вкус этого блюда.

 

Вы должны знать, что куриные шарики в сырно сливочном соусе – это и есть то самое оригинальное, вкусное блюдо, которое готовится строго из куриного фарша. Нужно отметить, что это прекрасная альтернатива традиционным котлетам, о чем вам должно быть известно.

 

Запекается такое блюдо в духовке, а если делать все грамотно и правильно, не нарушая при этом технологию, то в любом случае, блюдо получится не только мягким, но и нежным на вкус. Так что, ваша семья, гости, смогут оценить его сполна, что немаловажно.

 

Хочется добавить, что в действительности готовить шарики в сырно сливочном соусе не так уж и сложно, как может показаться. Таким образом, вы должны понимать, что они способны не только порадовать глаз, но и желудок. Блюдо пользуется такой популярностью по той простой причине, что действительно выглядит не только аппетитно, но еще и симпатично.

 

Оно славится тем, что великолепно, идеально сочетается с тем или иным гарниром, что естественно является серьезным плюсом. Теперь нужно осознавать, если вы решили купить куриное филе, или фарш, но при этом не знаете, что приготовить, то естественно этот рецепт подойдет идеально, поэтому стоит выбрать его обязательно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные шарики в сырном соусе рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Владимир, 21 мая 2018

Рецепт неплохой.
Но! Два вопроса:
1. Шаг№2 — в никуда. Взбитые яйца дальше в рецепте не упоминаются.
2. Откуда взялись сливки? В перечне ингридиентов их нет.

Dima, 02 июня 2018

Спасибо, что заметили. Имелось в виду не сливки, а именно взбитые яйца.

Денис, 22 мая 2018

Владимир, верно подметили…

Оставить комментарий

Капча загружается...