Подготовить продукты. Любимые специи смешать вместе. Филе тонко порезать. Мы кусочки не отбиваем. Они получаются сочнее.
Куриные отбивные под хрустящей корочкой
Ингредиенты для блюда
- куриное филе - 250 г.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- панировочные сухари - - по вкусу
- соль, перец - - по вкусу
- куркума - - по вкусу
- имбирь молотый - - по вкусу
- тмин - - по вкусу
- паприка - - по вкусу
- чили - - по вкусу
- чесночная и луковая пудра - - по вкусу
- орегано - - по вкусу
- размарин - г.
- масло сливочное и подсолнечное - г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 180 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Вбить в тарелку яйцо, взбить с солью и перцем. Чеснок выдавить через пресс и смешать с яйцом. Мясо погрузить в смесь и оставить минут на 15 для маринования.
Тем временем готовим панировку. Мы используем в семье особую, хрустящую панировку, но подойдут любые панировочные сухари.
В панировку высыпать специи (куркума, тмин, сухой лук и чеснок, паприка, имбирь), добавить итальянские травы (орегано, розмарин). Я добавляю всего по щепотке. Специально для отбивных у меня есть молотый розмарин, дабы он не торчал палочками из панировки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные отбивные под хрустящей корочкой".
Еще рецепты