Форма авторизации

Куриные отбивные

Куриные отбивные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт куриных отбивных

Приготовления куриных отбивных в кляре.

Ингредиенты для блюда

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Чесночок - 0.5 шт.
  • Соль, молотый чёрный перчик, молотый лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.

Приготовление блюда по шагам

куриные отбивные фото
Шаг №1

Подготовленное куриное филе разрежьте поперёк на порционные кусочки.

куриные отбивные рецепт
Шаг №2

При помощи кухонного молоточка аккуратно отбейте все нарезанные филешки, затем сложите их в глубокую пиалу и залейте слегка подсоленным молоком. Оставьте в холодном месте мариноваться на 2 – 3 часа.

отбивные из куриных грудок
Шаг №3

В глубокой тарелке при помощи вилочки смешайте яйца, муку, молотый лавровый листик, соль и перчик (по вкусу). Далее, к полученной смеси понемногу доливайте молоко (в котором мариновалось филе).

куриные отбивные в кляре
Шаг №4

У вас должен получиться кляр, консистенцией полужидкой сметаны.

отбивные из куриного филе
Шаг №5

Промаринованные отбивные поочерёдно обмакивайте со всех сторон в приготовленном кляре и обжаривайте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде (предварительно смазанной маслом), до появления золотистой корочки (около 1 минуты с каждой).

куриные отбивные
Шаг №6

Обжаренные отбивные выкладывайте на блюдо и послойно посыпайте мелко нарезанным чесночком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные отбивные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds