Форма авторизации

Куриные отбивные

Куриные отбивные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт куриных отбивных

Приготовления куриных отбивных в кляре.

Ингредиенты для блюда

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Чесночок - 0.5 шт.
  • Соль, молотый чёрный перчик, молотый лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.

Приготовление блюда по шагам

куриные отбивные фото
Шаг №1

Подготовленное куриное филе разрежьте поперёк на порционные кусочки.

куриные отбивные рецепт
Шаг №2

При помощи кухонного молоточка аккуратно отбейте все нарезанные филешки, затем сложите их в глубокую пиалу и залейте слегка подсоленным молоком. Оставьте в холодном месте мариноваться на 2 – 3 часа.

отбивные из куриных грудок
Шаг №3

В глубокой тарелке при помощи вилочки смешайте яйца, муку, молотый лавровый листик, соль и перчик (по вкусу). Далее, к полученной смеси понемногу доливайте молоко (в котором мариновалось филе).

куриные отбивные в кляре
Шаг №4

У вас должен получиться кляр, консистенцией полужидкой сметаны.

отбивные из куриного филе
Шаг №5

Промаринованные отбивные поочерёдно обмакивайте со всех сторон в приготовленном кляре и обжаривайте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде (предварительно смазанной маслом), до появления золотистой корочки (около 1 минуты с каждой).

куриные отбивные
Шаг №6

Обжаренные отбивные выкладывайте на блюдо и послойно посыпайте мелко нарезанным чесночком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные отбивные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...