Форма авторизации

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Для того чтобы повседневное приготовление пищи не превращалось в унылую рутину, очень полезно отступать от традиционных рецептов и додумывать что-то новое.  Возможно, кто-то сразу решиться на смелый fusion, а кому-то достаточно будет добавить в блюдо новые приправы и травы, чтобы изменить приевшийся вкус. В любом случае удачное кулинарное изобретение прекрасно поднимает настроение и стимулирует к новым свершениям.

Пожалуй, сегодня уже никого не удивишь домашними котлетами. Это вкусно, но как-то слишком банально. Вот и захотелось «облагородить» рецепт и добавить в котлеты начинку. Из всего ассортимента холодильника для этих целей наиболее подходили твердый сыр, зелень и яйца. Благодаря такому сочетанию продуктов котлеты получились очень сочными, сытными и ароматными.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • куриного филе - 500 г.
  • белого слегка черствого батона - 0.25 шт.
  • 10% сливок - 100 мл.
  • твердого сыра - 100 г.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • перец молотый черный и красный - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучков
  • горсть панировочных сухарей - - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 147 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Покрошим небольшими кусочками булку, зальем ее сливками, дадим полностью размякнуть. Разомнем лопаткой или руками в кашеобразную массу.

Шаг №2

Натрем сыр на крупной терке или порежем маленькими кубиками.

Шаг №3

Отварим в течение 10 минут яйца. Очистим их. Нарежем небольшими кубиками с помощью яйцерезки.

Шаг №4

Вымоем, обсушим и измельчим зелень.

Шаг №5

Смешаем сыр, яйца и зелень – начинка готова.

Шаг №6

Филе промоем, промокнем лишнюю влагу и сделаем фарш, используя мясорубку. Добавим соль по вкусу и приправы.

Шаг №7

Очистим луковицу и чеснок, сполоснем водой и нарежем острым ножом на небольшие кубики, засыпаем в фарш. Добавим также размоченную булку. На протяжении нескольких минут хорошо вымесим фарш руками, покидаем его об миску. Дадим постоять 7–10 минут.

Шаг №8

Набираем 2 ст. л. фарша и формируем из него небольшую плоскую лепешку. По центру кладем 2 ч. л. начинки и залепим котлетку так, чтобы начинка осталась внутри. Обваляем сформированную котлету в молотых сухарях.

Шаг №9

Разогреем масло на сковороде. Обжарим каждую котлету на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Далее, накроем сковороду крышкой и прожарим каждую сторону еще по 5–6 минут, но уже убавив огонь. Каждая котлета суммарно жарится около 20 минут.

 

 

Куриные котлеты с начинкой
Шаг №10

Котлеты с начинкой готовы! Подавать их лучше горячими, пока внутри не застыл сыр. Гарнир готовить необязательно, поскольку внутри есть яйца, сыр и полезная зелень. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные котлеты с начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...