Форма авторизации

Котлеты из индейки с сырной начинкой

котлеты из индейки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

Ингредиенты:
  • филе индейки (грудка или мясо голени) - 500 г.
  • булка или белый хлеб - 100 г.
  • вода - 50 мл.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 г.
  • сливочное масло - 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки - - по вкусу
  • зелень - - по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки - - по вкусу
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - - по вкусу

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

как приготовить котлеты из индейки
Шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

котлеты из индейки пошагово с фото
Шаг №2

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

Шаг №3

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

Шаг №4

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

котлеты из фарша индейки рецепт
Шаг №5

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

котлеты из фарша индейки
Шаг №6

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

Шаг №7

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

котлеты из индейки сочные
Шаг №8

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

котлеты из индейки рецепт
Шаг №9

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

котлеты из индейки
Шаг №10

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из индейки с сырной начинкой".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Денис, 29 января 2017

Отличный рецепт, котлетки получились очень вкусными.

Оставить комментарий

Капча загружается...