Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой
Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.
Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
- филе индейки (грудка или мясо голени) - 500 г.
- булка или белый хлеб - 100 г.
- вода - 50 мл.
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- твердый сыр - 100 г.
- сливочное масло - 20 г.
- приправы для фарша и для начинки - - по вкусу
- зелень - - по вкусу
- масло рафинированное подсолнечное для обжарки - - по вкусу
- чеснок - 2 шт.
- соль - - по вкусу
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.
С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.
Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.
Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.
В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.
Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из индейки с сырной начинкой".
Отличный рецепт, котлетки получились очень вкусными.