Форма авторизации

Ломкий арахис в микроволновой печи

Ломкий арахис в микроволновой печи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ломкий арахис в микроволновой печи — это вкусная и хрустящая закуска, которую легко приготовить. Арахис смешивается с растительным маслом, сахаром и солью, затем обжаривается в микроволновой печи до золотистого цвета. Этот арахис отлично подходит для перекуса, добавления в салаты или использования в других рецептах. Получившийся ломкий арахис имеет приятную сладко-соленую вкусовую комбинацию и удивительную хрустящую текстуру. Это простой и быстрый способ приготовить арахис с использованием микроволновой печи.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 ½ стакана сырых арахисов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте арахис, растительное масло, сахар и соль. Обеспечьте равномерное покрытие арахиса маслом и сахаром.

Шаг №2

Разложите арахис в равномерном слое на тарелке, предназначенной для использования в микроволновой печи.

Шаг №3

Поставьте тарелку с арахисом в микроволновую печь. Выберите режим «Высокая мощность» и запустите нагрев на 1 минуту.

Шаг №4

После первой минуты аккуратно выньте тарелку из микроволновой печи и тщательно перемешайте арахис. Это поможет обеспечить равномерное обжаривание.

Шаг №5

Поставьте тарелку обратно в микроволновую печь и продолжайте готовить арахис в интервалах по 1 минуте, каждый раз перемешивая его после каждого интервала. Продолжайте процесс, пока арахис не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим. Обычно это занимает около 4-6 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Шаг №6

Осторожно извлеките тарелку из микроволновой печи (будьте осторожны, она может быть горячей) и оставьте арахис остывать до комнатной температуры.

Шаг №7

После полного остывания ломкий арахис готов к употреблению. Переложите его в чистую и сухую емкость для хранения.

Ломкий арахис можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать в других рецептах. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ломкий арахис в микроволновой печи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...