Форма авторизации

Куриная печень, тушенная с чесночными стрелками

Печень со стрелками чеснока

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт куриной печени, тушенная с чесночными стрелками

Чесночные стрелки, добавленные к печени, придают ей тонкий привкус и аромат специи. Блюдо можно подавать отдельно к гарниру или смешать, например, с макаронными изделиями. В таком случае, им нужно дать постоять минут 15, чтобы они пропитались соусом.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты
  • Печень куриная - 600 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Стрелки чесночные - 300 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Мука - 50 г.
  • Укроп - - по вкусу
  • Петрушка - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 180 ккал.
  • Белки - 14 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 7 г.

Приготовление блюда по шагам

вкусная куриная печень
Шаг №1

Куриную печень вымойте, порежьте на кусочки и немного обжарьте на растительном масле.

как приготовить куриную печень
Шаг №2

Добавьте к печени чесночные стрелки, зелень, лавровый лист, репчатый лук и перец.

куриная печень рецепты с фото
Шаг №3

Через 5 минут после специй положите майонез.

Мука в стакане
Шаг №4

Сделайте подлив. Насыпьте муку в стакан (примерно 1/4 часть).

Разбавленная мука
Шаг №5

Включите горячую воду (не кипяток) и понемногу подливайте ее в муку, быстро размешивая ее в это время вилкой. При таком способе никогда не образуются комочки.

куриная печень рецепты
Шаг №6

К печени долейте стакан или два воды и потихоньку вливайте разведенную муку, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы соус не был слишком густой. Поэтому, в зависимости от объема сковороды, может понадобиться полстакана разведенной муки или стакан. Добавьте соль. Тушите 5 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная печень, тушенная с чесночными стрелками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...