Форма авторизации

Печень с луком, тушенная в сметане

Печень с луком, тушенная в сметане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления печени с луком, тушенной в сметане

Ингредиенты для блюда

  • Печень (куриная/свиная) - 500 г.
  • Лук болгарский/репчатый - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложек
  • Соль, перец чёрный/душистый молотый, лавровый лист молотый - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 145 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свежую или предварительно размороженную печень (любую, на ваш вкус) следует тщательно промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Шаг №2

Выложите подготовленные кусочки печени на предварительно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг №3

Очистите 3 – 4 луковицы от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Шаг №4

Сразу же отправляйте нашинкованный лук в сковороду с печенью. Перемешайте ингредиенты и слегка посолите (небольшой щепотки соли будет вполне достаточно).

Шаг №5

Обжаривайте лук с печенью на среднем огне около 10 минут, а затем добавьте к ним молотый чёрный/душистый перчик, лавровый лист и 3 – 4 столовые ложки сметаны.

Шаг №6

Аккуратно перемешайте готовящиеся ингредиенты и продолжайте тушить ещё около 10 минут. Очень важно не передержать блюдо на огне, так, как печень под воздействием длительной тепловой обработки становится довольно жёсткой и не очень приятной на вкус.

Печень с луком, тушенная в сметане
Шаг №7

По истечении указанного времени сметанный соус слегка испариться и загустеет, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости слегка подсолите.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень с луком, тушенная в сметане".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...