Зелень и овощи следует промыть проточной холодной водой. Утиную грудку режем ломтиками, примерно, сантиметр шириной. Спаржу заранее провариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Утиная грудка с овощами и спаржей под томатным соусом
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Утиная грудка – 500г
Спаржа – 100г
Картофель – 4шт
Перец сладкий – 4шт
Острый перец «чили» — 1шт
Томаты – 500г
Огурцы – 2шт
Брокколи – 200г
Лук -1шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 5 зубков
Лимон -1шт
Грибы – 100г
Базилик, укроп, петрушка, соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам

Готовим маринад для мяса. Смешиваем в емкости специи, лимонный сок. Натираем мясо утки и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Для гарнира нарезаем грибы, спаржу, оставшийся перец. Далее нарезаем мелко лук, огурцы, томаты и два сладких перца. К ним добавляем половинку перца «чили».

Выкладываем в отдельную посуду и заливаем водой, чтоб полностью были покрыты ингредиенты. Ставим на плиту и томим 20 минут на слабом огне.

Даем овощам остыть. Перекладываем в емкость для блендера и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем соль перец. Соус готов.

Утку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Картофель нарезаем «дольками». Разогреваем духовку до 180 градусов. Спаржу, картофель, перец, морковь и брокколи выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиная грудка с овощами и спаржей под томатным соусом".