Подготовьте тушку курицы: вымойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на блюдо и тщательно оботрите со всех сторон уксусом (удобнее всего это делать ладошкой).
Курица с черносливом
Ингредиенты для блюда
- Курица (целая) - 2 кг.
- Чернослив (вяленный) - 50 г.
- Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Уксус (9%) - 60 мл.
- Специи к курице (готовая смесь). - - по вкусу
- Калорийность - 135 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Посыпьте, а затем тщательно оботрите курицу со всех сторон специями. Далее положите тушку на спинку и, при помощи острого ножа, аккуратно отделите на грудке шкурку от филе (образуя кармашек)
Затем поочерёдно поместить каждую половинку чернослива из них в «кармашки» и по бокам (около ножек).
Луковицу очистите, ополосните и целиком положите внутрь тушки. Яблоко необходимо так же вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками и отправить вслед за луком.
Поместите подготовленную куриную тушку в рукав для запекания, выпустите из него лишний воздух и крепко завяжите с двух сторон. Отправьте рукав в холодильник на несколько часов – пусть мясо, как следует, промаринуется.
Спустя время, поместите пакет с замаринованной курицей в чашу мультиварки (или духовой шкаф) и начинайте запекать. Процесс запекания занимает 1,5 часа, при 220 градусах.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с черносливом".