Филе телятины омойте, слегка осушите и нарежьте продольными брусочками (почти, как для бефстроганова). Выложите подготовленное мясо на разогретую сковороду и слегка обжарьте.
Азу по-татарски
Ингредиенты для блюда
- Филейная часть телятины - 0.6 кг.
- Солёные (брожённые) огурцы - 300 г.
- Лук (репчатый/болгарский) - 100 г.
- Картофель - 0.5 кг.
- Томатный сок - 800 мл.
- Сахар белый кристаллический - 10 г.
- Молотый чёрный перчик- - 15 г.
- Хмели-сунели - 1 ч. ложек
- Укроп - 1 пучков
- Калорийность - 75 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Тем временем, пока мясо немного прожаривается. Займитесь подготовкой огурцов и лука. Огурцы промойте под проточной водой и нарежьте небольшими брусочками, а лук полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к мясу. Перемешайте и обжарьте всё вместе в течение 5 – 7 минут.

Затем влейте в сковороду 400 мл томатного сока, перемешайте ингредиенты между собой, накройте крышкой и тушите на малом огне на протяжении 40 минут.

В то время, пока тушится мяско, отдельно начните готовить картофель. Сперва его необходимо очистить и омыть, а затем нарезать продольными брусочками и обжарить на политой маслом сковороде до образования румяной, поджаристой корочки (без добавления соли и специй!).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азу по-татарски".