Форма авторизации

Курица маринованная с базиликом

Курица маринованная с базиликом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 140 мин.

Рецепт курицы маринованной с базиликом

У этого блюда неповторимый вкус и аромат базилика. Курица, маринованная с этой пряностью, получается очень нежная. К тому же, она очень быстро готовится (не учитывая время для маринования).

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для блюда
  • Курица бройлерная, мясо - 800 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Базилик свежий - 50 г.
  • Приправа карри - 1 ч. ложек
  • Аджика сухая - 1 ч. ложек
  • Перец черный молотый - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.
  • Белки - 13 г.
  • Жиры - 7 г.
  • Углеводы - 3 г.

Приготовление блюда по шагам

Подготовка курицы
Шаг №1

Вымойте курицу. При необходимости удалите остатки перьев.

Кусочки курицы
Шаг №2

С куриных ножек снимите кожу и срежьте мясо с косточек. Порежьте крупные кусочки на кубики.

Куриное филе
Шаг №3

С грудки срежьте филе и также порежьте на кубики.

курица мариновать рецепт
Шаг №4

К куриному мясу добавьте нарезанный репчатый лук, майонез, карри, аджику, соль, перец и мелко нарезанные листики свежего базилика. Если свежего нет, то можно использовать замороженный или сухой.

маринованная курица рецепт
Шаг №5

Хорошо перемешайте компоненты и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

как мариновать курицу
Шаг №6

Выложите маринованное мясо на смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. Курица готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица маринованная с базиликом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...