Маринад: в большой непористой стеклянной посуде или миске смешать сметану, лимонный сок, вустерширский соус, соль сельдерея, паприку, соль, перец и чеснок; хорошо перемешать. Добавить куриные грудки и хорошо смазать сметанным маринадом. Накрыть блюдо или миску и поставить в холодильник на маринование не менее, чем на 8 часов или на ночь.
Курица маринованная сметанным соусом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 325 ккал.
2 стакана сметаны
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки соли сельдерея
2 чайные ложки паприки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика чеснока, рубленый
12 половин куриной грудки с костью, без кожи
1 ¾ чашки сухих хлебных крошек
⅓ чашки масла
Приготовление блюда по шагам
Разогреть духовку до 175 градусов C.
Положите хлебные крошки в неглубокую посуду или миску. Удалить курицу из маринада и слить его. Обвалять курицу в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрыли всю поверхность и поместить в 2 слегка смазанные маслом формы для выпечки. В маленькой кастрюле или сковороде, растопить масло и полить им аккуратно и равномерно курицу.
Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 60–70 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена до готовности, и сок из нее не станет прозрачным.
Достаньте блюдо из печи и можете подавать вместе с гарниром на стол!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица маринованная сметанным соусом".