Тушку кролика или лапки вымойте, обсушите и разделайте на удобные для употребления куски.
Кролик запеченный с яблоками

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Диетическое мясо кролика можно приготовить различными способами – и в любом виде получится полезное и вкусное блюдо. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность. Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• Мясо кролика (лапки) – 6 штук (~1200 г);
• Яблоки – 2 шт.;
• Специи – по вкусу;
• Лимон (сок) – 1/2 шт.;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам

Для запекания кроличьи лапки можно оставить целыми или, как вариант, разделить в месте сочленения на две части – в таком виде готовые лапки будет удобнее употреблять в пищу.

К мясу кролика со специями и добавьте нарезанные дольки яблок. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.

Разогрейте духовку до 180°С. Форму накройте фольгой и поставьте кролика в духовку на 30 минут.
Подавайте запеченное мясо кролика с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кролик запеченный с яблоками".