Кролик с розмарином и овощами

Кролик с розмарином и овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт кролика с розмарином и овощами

Ингредиенты для блюда

  • крольчатины - 500 г.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • розмарин - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучков
  • томат - 1 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • сметаны - 4 ст. ложек
  • соль, перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 148 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно вымоченное и обсушенное мясо обжариваем на сковороде, пока оно не подрумянится. Жарим 5 минут, затем переворачиваем кусочки и повторяем процедуру. Снова переворачиваем и обжариваем еще по разу. Итого каждая сторона жарится 10 минут. Используем небольшое количество масла. Солим мясо в конце жарки.

Шаг №2

Очищаем и режем репчатый лук полукольцами. Моем и обсушиваем зеленый лук, рубим. Очищенный чеснок крупно нарезаем.

Шаг №3

Вымоем веточки розмарина и петрушку. Рубим зелень петрушки. Листики розмарина снимаем с ветки и измельчаем.

Шаг №4

Разогреваем сковороду и 2–3 минуты будем обжаривать розмарин на рафинированном масле.

Шаг №5

Тушим кролика в мультиварке. На дно чаши наливаем 3 около ст. л. масла и обжариваем в течение 7 минут лук, чеснок и зеленый лук.

Шаг №6

Опускаем в мультиварку мясо и заливаем его на 1/3 кипятком. Добавляем розмарин. Выбираем программу «Тушение» и готовим полчаса.

Шаг №7

Помидор и кабачок моем. С томата снимаем кожицу, для этого обдаем его кипятком, а потом кладем на 30 секунд в холодную воду. Крупно нарежем помидор, кабачок.

Шаг №8

По истечении 30 минут опускаем в чашу овощи, добавляем 4 ст. л. сметаны. Солим блюдо. Тушим еще полчаса. За 5 минут до окончания перчим кролика.

Кролик с розмарином и овощами
Шаг №9

Подаем кролика с розмарином горячим, а в качестве гарнира послужат овощи. Блюдо украшаем петрушкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кролик с розмарином и овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code