Разогреть духовку до 220 градусов.
Лук, запеченный с розмарином и сливками
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 137 ккал.
6 штук репчатого лука среднего размера
2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
3 веточки порезанного свежего розмарина
1/2 чашки густых сливок
Приготовление блюда по шагам
Отрежьте примерно по 30 мм от верха и низа луковиц. Разрежьте пополам крест-накрест, сняв кожуру, и положите стороной с разрезом в неглубокую форму для выпечки. Вылейте куриный бульон вокруг луковых половинок, затем сбрызните оливковым маслом. Обильно приправить солью, перцем и розмарином.
Выпекайте в открытом виде в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока лук не будет легко прорезаться ножом и жидкость не уменьшится вдвое. Выньте блюдо из духовки и вылейте сливки на лук. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать без крышки, пока соус в сковороде не загустеет и лук не подрумянится, до 30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лук, запеченный с розмарином и сливками".