Форма авторизации

Лук, запеченный с розмарином и сливками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 140 мин.

Прекрасная ароматная смесь лука и розмарина идеально подходит для любого праздника. Это блюдо станет главной изюминкой ужина ужина!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 137 ккал.

6 штук репчатого лука среднего размера
2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
3 веточки порезанного свежего розмарина
1/2 чашки густых сливок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг №2

Отрежьте примерно по 30 мм от верха и низа луковиц. Разрежьте пополам крест-накрест, сняв кожуру, и положите стороной с разрезом в неглубокую форму для выпечки. Вылейте куриный бульон вокруг луковых половинок, затем сбрызните оливковым маслом. Обильно приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг №3

Выпекайте в открытом виде в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока лук не будет легко прорезаться ножом и жидкость не уменьшится вдвое. Выньте блюдо из духовки и вылейте сливки на лук. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать без крышки, пока соус в сковороде не загустеет и лук не подрумянится, до 30 минут.

Шаг №4

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лук, запеченный с розмарином и сливками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...