Подготовьте ингредиенты. Перед началом готовки промойте голени холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте лимоны на кольца толщиной около 1 см. Отделите иголки розмарина от веточек.
Куриные голени с лимоном и розмарином

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Куриные голени — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Добавление лимона и розмарина придаст блюду свежий и ароматный вкус. Этот рецепт идеально подойдет для ужина в будний день.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 8 куриных голеней
- 2 лимона
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовьте куриные голени. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите голени на противень, смажьте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. Разложите на каждую голень по несколько кольцев лимона и несколько иголок розмарина.
Запекайте куриные голени. Поставьте противень с голенями в разогретую духовку и запекайте около 35-40 минут, пока голени не будут золотистого цвета и не пропечутся до конца. Во время запекания переворачивайте голени несколько раз, чтобы они равномерно пропеклись с каждой стороны.
Подайте блюдо на стол. Куриные голени с лимоном и розмарином готовы! Подайте их на стол, украсив свежими веточками розмарина и кольцами лимона.
Куриные голени с лимоном и розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Это блюдо также хорошо сочетается с зеленым салатом или овощами на гарнир.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные голени с лимоном и розмарином".