Очистите креветки, отделив от них хвосты.
Креветки с чесноком и розмарином
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Подавайте эти креветки, обжаренные с цельными зубчиками чеснока, перцем чили и свежим розмарином, в качестве закуски или основного блюда поверх пасты.
Ингредиенты для блюда
500 гр неочищенных, свежих креветок среднего размера
2 столовые ложки масла или маргарина
1/4 стакана оливкового масла
1 луковица чеснока
1/2 чашки сухого белого вина
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
3 сушеных красных перца чили
3 лавровых листа
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
Гарнир: ломтики лимона, красный перец чили, свежие веточки розмарина
Приготовление блюда по шагам
Растопить сливочное масло / маргарин с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Отделите и очистите дольки чеснока. Добавьте их к смеси масел; тушите 2 минуты.
Смешайте все с вином и остальными 8 ингредиентами, варить, постоянно помешивая, 1 минуту или до полного прогрева.
Добавить креветки; готовить на протяжение 5-6 минут или до того момента, когда креветки обретут розовый цвет. Гарнир — по желанию.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки с чесноком и розмарином".