Форма авторизации

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кролику часто нужна подмога в виде ярких ингредиентов. Тут таких вдоволь: и тыквы, и персики, и апельсин, и изюм.

Ингредиенты для блюда

Кролик-1 штука
Перепелка-5 штук
Апельсины-1 штука
Херес-200 мл
Тыква-1 кг
Персики-1 штука
Лавровый лист-1 штука
Тимьян-5 веточек
Изюм-80 г
Топленое масло-50 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Чеснок-2 головки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупным кубиком. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.

Шаг №2

В глубокой сковороде раскалить то­пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.

Шаг №3

Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.

Шаг №4

Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг №5

Спустя 40 минут, добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг №6

С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кролик с перепелками, тыквой и персиками".


Похожие рецепты
Оставить комментарий