Положите курицу в плотный пластиковый пакет вместе с мукой, солью и перцем. Застегните его и хорошо потрясите, чтобы курица покрылась панировкой. Достаньте курицу, стряхните лишнюю муку.
4 филе куриных грудок
1/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. кулинарного хереса
1/2 ст. куриного бульона
1 измельченный зубок чеснока
1/2 лимона
4 моркови
4 нарезанных тонкой соломкой кабачка
Положите курицу в плотный пластиковый пакет вместе с мукой, солью и перцем. Застегните его и хорошо потрясите, чтобы курица покрылась панировкой. Достаньте курицу, стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
В той же сковороде смешайте херес, бульон и чеснок, выдавите туда сок лимона и доведите до кипения. Снова положите курицу в сковороду, уменьшите огонь до слабого и тушите ее 15-20 минут до полной готовности, чтобы внутри не осталось участков розового мяса.
Пока тушится курица, в отдельной сковороде среднего размера обжарьте до мягкости морковь и кабачок. Положите к курице и соусу и перед подачей прогрейте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с хересом по-калифорнийски".