Форма авторизации

Крем-суп из спаржи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Этот ароматный и нежный суп является прекрасным выбором для тех, кто ищет легкое, но в то же время сытное блюдо. Суп можно подавать как главное блюдо или как первое блюдо перед основным.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отрежьте нижнюю часть стеблей спаржи, затем разрежьте каждый стебель вдоль на половину.

Шаг №2

Очистите луковицу и нарежьте ее мелко.

Шаг №3

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Шаг №4

Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг №5

Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения.

Шаг №6

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.

Шаг №7

С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Шаг №8

Добавьте сливки и мускатный орех, перемешайте.

Шаг №9

Грейте на среднем огне до тех пор, пока суп не нагреется, но не доводите до кипения.

Шаг №10

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Крем-суп из спаржи — это отличное блюдо для тех, кто ищет легкое и сытное блюдо. Это прекрасный способ добавить спаржу в свой рацион и насладиться ее вкусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-суп из спаржи".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...