Форма авторизации

Сгущенный сливочный грибной крем-суп

Сгущенный сливочный грибной крем-суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Что лучше: готовить самостоятельно или купить аналог в магазине? Каждый решает сам! Предлагаем рецепт сгущенного сливочного грибного крем-супа, который прост в приготовлении и может быть адаптирован практически к любым диетическим потребностям. Используйте его как соус и основу для запеканок, или разбавьте немного – и у вас получится замечательный грибной суп домашнего приготовления.

Когда вы узнаете, как легко приготовить свой собственный концентрированный крем-суп из грибов, вы больше никогда не вернетесь к банке. Его богатый вкус прекрасен в любом варианте: и когда он наполняет тарелку, и когда он вдыхает новую, вкусную жизнь в ваши любимые рецепты запеканки.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 124 ккал.
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 г грибов – шампиньоны, грибы-кремины, шиитаке или белые грибы, нарезать
  • 3/4 стакана куриного бульона – самодельный лучше, чем купленный в магазине.
  • 1/4 ч. ложки лукового порошка. Если вы хотите обжарить свой собственный лук, добавьте его в начале.
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка или рубленый свежий чеснок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежие травы (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно вспенивается, добавьте нарезанные грибы и варите, пока они не выпустят свой сок – около 5-7 минут.

Затем налейте куриный бульон, луковую порошок или обжаренный лук, чесночный порошок и все доведите до легкого кипения.

Шаг №2

В маленькой миске смешайте молоко и муку.

Вмешайте взвесь молока с мукой в бульон с грибами. Готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, около минуты.

Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.

Используйте сразу или храните в холодильнике в другое время.

Шаг №3

Добавьте 1 стакан воды или бульона к полному рецепту сгущенного супа и осторожно подогрейте на плите.

Украсить зеленью или посыпать тертым сыром.

Веточка тимьяна, свежая петрушка или пара листьев шалфея придадут дополнительный аромат – выбери одну траву на свой вкус.

Источник: culinaryhill.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сгущенный сливочный грибной крем-суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...