Форма авторизации

Крем-суп из свежей спаржи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Стебли спаржи, обжаренные в масле, пюре и молоко — основа этого супа. Сверху добавьте стебли спаржи и укроп для украшения.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 255 ккал.

1 кг свежей спаржи
1 1/2 чашки нарезанного лука
6 столовых ложек масла
1 щепотка соли
6 столовых ложек универсальной пшеничной муки
2 стакана воды
4 чашки горячего молока
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
2 столовые ложки тамари

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сломать и выбросить жесткие участки спаржи. Отломать верхушки; отложить в сторону. Крупно порезать стебли.

Шаг №2

Обжаривать в сковороде на среднем огне с луком в сливочном масле, слегка посолив, в течение 8-10 минут.

Шаг №3

Когда лук будет готов, посыпьте мукой. Продолжайте перемешивать на минимально возможном огне от 5 до 8 минут.

Шаг №4

Медленно добавляйте воду или бульон, постоянно помешивая. Варить 8-10 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Немного остудить.

Шаг №5

В блендере постепенно добавляйте к пюре молоко до получения однородной массы.

Шаг №6

Верните пюре в кастрюлю, желательно пароварку. Добавьте укроп, 1 чайную ложку соли, перец и тамари. Нагревайте осторожно, но не кипятите.

Шаг №7

По мере того как суп нагревается, положите верхушки спаржи в кипящую воду и варите до готовности, около 2 минут; процедите. Добавьте целые кусочки в суп и укроп. Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-суп из свежей спаржи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...