В кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до мягкости и ароматности, около 5-7 минут.
Классический суп из индейки и риса
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Классический суп из индейки и риса — это сытное и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо индейки, ароматный рис и ароматные овощи. Суп приготавливается на основе куриного или овощного бульона, в котором варятся индейка, морковь, сельдерей и лук. Рис добавляется в суп, чтобы придать ему текстуру и насыщенность. Суп из индейки и риса часто украшается свежей петрушкой для придания свежести и аромата.
Ингредиенты для блюда
- 450 г индейки (грудка или ножка), нарезанной на небольшие кусочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана белого риса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление блюда по шагам
Добавьте нарезанную индейку в кастрюлю и обжарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Влейте бульон в кастрюлю и добавьте лавровый лист и молотый тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варите суп на низком огне около 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо проварились и слились вкусом.
Добавьте рис в суп и варите еще около 15-20 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким и готовым.
Перед подачей удалите лавровый лист из супа. Проверьте и отрегулируйте при необходимости соль и перец.
Подавайте суп из индейки и риса горячим, украсив его свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический суп из индейки и риса".









