Форма авторизации

Классический фахитас

Классический фахитас

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Классический фахитас Текс-Мекс — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое было впервые приготовлено на ранчо из стейка. Представляет из себя мясо, нарезанное на полоски, обжаренное и завернутое в лепешки. Это оказалась очень удобная пища для еды руками без использования посуды и столовых приборов. Позже для приготовления начинки фахитос стали использовать не только стейки, но также курицу, креветок, рыбу и даже овощи.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 480 ккал.
  • 5 чайных ложек приправы McCormick® Fajita Seasoning*
  • 1/2 чайной ложки McCormick®Gourmet листья орегано
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 700 г стейк филе или куриные грудки без костей
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 1 сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 8 мучных лепешек диаметром 25 см

Дополнительные ингредиенты для начинки: сальса, гуакамоле, тертый сыр, сметана.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Стейк филе или куриные грудки нарезать тонкими полосками.

Смешайте 4 чайные ложки приправы фахитас с орегано, маслом и уксусом в миске или самозакрывающемся пластиковом пакете.

Поместите в полученный соус говядину или курицу. Охладите 30 минут.

Шаг №2

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Достаньте мясные полоски из маринада и поместите в разогретую сковороду. Жарить на среднем огне 3 минуты.

Посыпьте мясные полоски оставшейся 1 чайной ложкой приправы фахитос. Добавьте порезанные лук и сладкий перец.

Тушить, размешивая 5–6 минут или дольше – пока мясо не будет готово и овощи не станут мягкими.

Шаг №3

Поместите немного приготовленной смеси в центр теплых лепешек. Добавьте по желанию дополнительные ингредиенты. Сложите стороны лепешки.

Подавать с черной фасолью и рисом или кукурузой и сальсой из черной фасоли.

Примечания

*Приправа McCormick® Fajita Seasoning объединяет классическую смесь перца и лайма, который добавляет пикантный юго-западный вкус к начинке фахитас по вашему выбору.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический фахитас".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...