Форма авторизации

Классическая корочка для пирога

Автор рецепта:

Рейтинг:

Следуйте этому рецепту, и у вас получится самая вкусная корочка для пирога, которая удовлетворит даже самых требовательных любителей сладкого.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 279 ккал.

Двойная корка:
2 стакана универсальной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
3/4 стакана кондитерского жира
5 столовых ложек холодной воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Насыпьте ложкой муку в мерную чашку. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавить кондитерский жир и взбить, используя блендер для теста (или 2 ножа), пока вся мука не смешается, до размеров горошка. Аккуратно полейте водой( по одной столовой ложке за раз). Слегка перемешайте вилкой, пока тесто не сформирует форму шарика.

Шаг №2

Разделите тесто пополам. При помощи рук сделайте из каждого куска теста плоские блинчики толщиной в 6 см. Слегка добавьте муки. Переложить нижний слой теста на тарелку. Подровняйте по размеру верхний слой по нижнему.

Шаг №3

Добавьте желаемую начинку в незапеченную корку пирога. Положите другой слой сверху. Вырежьте щели в верхней части корки, чтобы позволить выходить пару. Выпекать в соответствии с конкретными инструкциями рецепта. Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классическая корочка для пирога".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...