Насыпьте ложкой муку в мерную чашку. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавить кондитерский жир и взбить, используя блендер для теста (или 2 ножа), пока вся мука не смешается, до размеров горошка. Аккуратно полейте водой( по одной столовой ложке за раз). Слегка перемешайте вилкой, пока тесто не сформирует форму шарика.
Классическая корочка для пирога
Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Следуйте этому рецепту, и у вас получится самая вкусная корочка для пирога, которая удовлетворит даже самых требовательных любителей сладкого.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 279 ккал.
Двойная корка:
2 стакана универсальной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
3/4 стакана кондитерского жира
5 столовых ложек холодной воды
Приготовление блюда по шагам
Разделите тесто пополам. При помощи рук сделайте из каждого куска теста плоские блинчики толщиной в 6 см. Слегка добавьте муки. Переложить нижний слой теста на тарелку. Подровняйте по размеру верхний слой по нижнему.
Добавьте желаемую начинку в незапеченную корку пирога. Положите другой слой сверху. Вырежьте щели в верхней части корки, чтобы позволить выходить пару. Выпекать в соответствии с конкретными инструкциями рецепта. Блюдо готово!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классическая корочка для пирога".