Все любят полакомиться вкусной, ароматной выпечкой за праздничным столом или во время уютного и тихого семейного чаепития. К чаю подают самые разнообразные кондитерские изделия – торты, пирожные, слойки, булочки, сладкие тосты, печенье, пироги. Однако часто на приготовление той или иной выпечки уходит много времени, и хозяйка не успевает приготовить все блюда на стол к приходу гостей или домочадцев.
В таком случае на помощь приходит еще одна разновидность выпечки – кексы. Они также бывают разные, их готовят в маленьких формочках из силикона или металла, а также бумажных. Тогда это получаются небольшие порционные кексы, которые часто называют маффинами. Есть и другой вариант – кексы в больших формах, которые готовятся в специальных посудинах и могут быть самых разнообразных форм.
Чтобы приготовить кексы не нужно тратить много времени и искать много сложных и редко встречающихся ингредиентов. Для того, чтобы, например, подать к столу кекс столичный, рецепт с фото которого мы сегодня предоставим, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Такую выпечку еще называют кекс по ГОСТу, он получается очень пышный, аппетитный и румяный, это подтверждает любой рецепт с фото.
Такие кексы знакомы каждому еще с самого детства, когда мамы и бабушки радовали своих домашних вкусными лакомствами к чаю. Кекс столичный готовится с изюмом, и его главной фишкой является то, что изюм равномерно распределяется по тесту, это можно увидеть на изображении кекса в разрезе, посмотрев рецепт с фото.
Итак, давайте для начала определимся, какие продукты понадобятся для того, чтобы приготовить пошагово с фото рецепт столичного кекса.