Разогрейте духовку до 150 градусов C и постелите в форму для выпечки влажную ткань.
Крем-брюле
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 554 ккал.
2 чашки густых сливок
1/4 стакана белого сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
4 столовые ложки белого сахара
Приготовление блюда по шагам
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Пока вода кипит, смешайте сливки, 1/4 чашки сахара и соль в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте от 4 до 5 минут, пока пар не поднимется. В средней миске взбейте яичные желтки и ваниль до однородной массы. Постепенно перелейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Разлейте смесь в четыре формочки.
Поместите формочки на полотенце в форму для выпечки, и поместите блюдо на противень для духовки. Покройте верх кастрюли фольгой.
Выпекать 25 — 30 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока заварной крем не будет установлен. Охладите формочки в холодильнике в течение 4 — 6 часов.
Перед подачей посыпьте 1 столовую ложку сахара на каждый заварной крем. Используйте духовой шкаф или горелку для появления коричневого верха, от 2 до 3 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-брюле".