Форма авторизации

Крем-брюле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 395 мин.

Замечательный запеченный крем-брюле. Используйте белый или коричневый сахар для украшения. Если у вас нет кухонной горелки, можно использовать обычную пропановую горелку или просто поставить заварной крем в духовой шкаф на несколько минут.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 554 ккал.

2 чашки густых сливок
1/4 стакана белого сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
4 столовые ложки белого сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 150 градусов C и постелите в форму для выпечки влажную ткань.

Шаг №2

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Пока вода кипит, смешайте сливки, 1/4 чашки сахара и соль в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте от 4 до 5 минут, пока пар не поднимется. В средней миске взбейте яичные желтки и ваниль до однородной массы. Постепенно перелейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Разлейте смесь в четыре формочки.

Шаг №3

Поместите формочки на полотенце в форму для выпечки, и поместите блюдо на противень для духовки. Покройте верх кастрюли фольгой.

Шаг №4

Выпекать 25 — 30 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока заварной крем не будет установлен. Охладите формочки в холодильнике в течение 4 — 6 часов.

Шаг №5

Перед подачей посыпьте 1 столовую ложку сахара на каждый заварной крем. Используйте духовой шкаф или горелку для появления коричневого верха, от 2 до 3 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-брюле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...