Форма авторизации

Картошка со свининой и грибами

Картошка со свининой и грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Когда необходимо быстро, вкусно и сытно накормить семью или нагрянули неожиданно гости, то выручит кулинарная палочка-выручалочка – картошка со свининой и грибами. Это блюдо идеально подходит для повседневного обычного семейного ужина или торжественного застолья, готовится легко и просто. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций и способов его приготовления.

Ингредиенты для блюда

Готовим в горшочках
  • Свинина - 1 кг.
  • Сметана средней жирности - 350 г.
  • Средний картофель - 8 шт.
  • Грибы - 0.5 кг.
  • Лук - 2 г.
  • Растительное масло для обжаривания - - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Специи (соль, черный молотый перец, отлично подойдет хмели-сунели, розмарин) - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
Ароматная картошка тушеная со свининой и грибами
  • Картофель - 1 кг.
  • Свиная вырезка - 1 кг.
  • Лук - 250 г.
  • Грибы - 350 г.
  • Соль и щепотка черного молотого перца - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
  • Сметана - 350 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания - - по вкусу
  • Петрушка или укроп - 1 пучков
А-ля мясо по-французски на русский лад
  • Свинина - 1 кг.
  • Грибы - 550 г.
  • Картофель - 800 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана - 450 г.
  • Специи (базилик, эстрагон, майоран) - - по вкусу
  • Соль и перец - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания - - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 г.

Приготовление блюда по шагам

Картошка со свининой и грибами
Шаг №1

Готовим в горшочках

Картофель со свининой и грибами, запеченный в керамических горшочках понравится всем без исключения.

 

Приступаем к нарезке мяса и овощей. Свинину режем средними ломтиками, лук – напополам и полукольцами, картофель – на брусочки, а грибы – ломтиками (если они маленькие по размеру), а если большие грибы, то нарезаем кубиками.

Шаг №2

Замаринуем свинину, обсыпаем специями, за исключением соли и оставить на 5 минут.

Шаг №3

Теперь займемся обжаркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, отправляем туда кусочки мяса и доводим их до золотистого цвета. В конце посолить.

 

Совет. Для приготовления этого блюда покупайте жирную свинину. Идеально подойдет ошеек и корейка. Окончательный результат после выпекания в горшочках получится сочным, не сухим.

Шаг №4

Обжарить на сковороде грибы (это могут быть шампиньоны, вешенки, подберезовики и др.).

Шаг №5

Заполняем горшочки по слоям. На дно емкости распределяем картофель, немного его посолить и добавить перца, затем свинину, следующий слой – лук с грибами.

Шаг №6

Готовим сметанный соус для заливки. Измельчаем чеснок, режем зелень и добавляем их в сметану, перемешиваем и наливаем соус в каждый горшочек. Примерно на один горшок 3 – 4 столовых ложек соуса.

Шаг №7

Ставим на противень горшочки, накрытые крышками, и отправляем в духовку на 45 минут. За 5 минут до завершения готовки можно открыть крышки, чтобы у готового блюда появилась запеченная золотистая корочка.

Шаг №8

Можно подавать в горшочках на стол (когда они немного остынут) или насыпать каждому отдельно в тарелки.

Шаг №9

Это лучше и вкуснее обычного картофельного пюре!

Ароматная картошка тушеная со свининой и грибами намного вкуснее и сытнее обычного картофельного пюре, а готовится также просто.

 

Начнем с мяса, разрезаем его на небольшие кубики, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг №10

Обжаренную свинину высыпаем в сотейник или кастрюлю и оставляем.

Шаг №11

В сковороду высыпаем нарезанные слайсами и полукольцами грибы и лук до полуготовности, когда лук становится прозрачным.

Шаг №12

Разрезаем картофель на маленькие бруски и высыпаем его в сотейник.

Шаг №13

Сюда добавляем лук и грибы, наливаем 250 мл воды и ставим на огонь.

Шаг №14

Тушим блюдо около получаса, во время закипания солим, перчим.

Шаг №15

За 15 минут до окончания добавляем сметану.

Шаг №16

За 5 минут до конца тушения кладем в сотейник лавровый лист. В конце не забудьте его достать, чтобы он не подпортил вкус блюда.

Шаг №17

Вот и все, можно подавать на стол, при желании присыпать измельченной зеленью.

Шаг №18

А-ля мясо по-французски на русский лад

Вкуснейшая картошка со свининой грибами и сметаной – это прототип мяса по-французски, только с некоторыми изменениями. Во Франции это блюдо готовят с телятиной и домашним майонезом и без картофеля. Хотя наша интерпретация ни сколько не уступает по вкусу и аромату французскому блюду.

Шаг №19

Подготовить мясо, его необходимо порезать большими слайсами и отбить молотком (как для отбивных). Посолить, поперчить, сдобрить сухими специями и оставить на 10 минут для маринования. Свинину режем не всю на филе, оставляем кусочки с жиром, около 100 граммов.

Шаг №20

Режем и обжариваем до полуготовности 1 луковицу и грибы.

Шаг №21

100 граммов мяса, которое осталось, измельчаем маленькими кусочками и распределяем его по дну подготовленной формы.

Шаг №22

Очищаем и режем картофель брусками толщиной не больше 5 мм. Обваливаем его приправой, солим и перчим. Выкладываем картофельные брусочки слоем в форму.

Шаг №23

Поверх картофеля распределяем промаринованную свинину.

Шаг №24

Следом порезанные полукольцами, оставшиеся 2 луковицы.

Последний этап – грибы с луком.

Шаг №25

Сверху поливаем соусом. Предварительно сметану соединяем с измельченным чесноком, перцем и специями.

Шаг №26

И напоследок засыпаем тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Шаг №27

Отправляем в духовку на 50 минут.

 

Не поленитесь и обязательно попробуйте приятно удивить своих родных одним из вариантов этого простого, доступного и необычайно вкусного блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошка со свининой и грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...