Форма авторизации

Карри

Автор рецепта:

Рейтинг:

Карри — это блюдо южноазиатской кухни, готовимое на основе специй и соуса из кокосового молока. Оно имеет множество вариаций, которые могут быть приготовлены с различными ингредиентами, такими как курица, рыба, овощи, говядина или баранина.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки карри-пасты
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза (для украшения)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка ингредиентов: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.

Шаг №2

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг №3

Добавьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг №4

Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте перец чили и щедро посолите. Перемешайте и дайте блюду закипеть.

Шаг №5

Уменьшите огонь до минимума и готовьте карри до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким и сочным (это займет около 20-25 минут).

Шаг №6

Переложите карри в глубокую тарелку и украсьте свежей кинзой. Подавайте карри горячим со свежим рисом или лепешками наан.

Карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое может быть приготовлено с различными ингредиентами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карри".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...