Тщательно очистите карасей от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Затем обязательно вымойте рыбку в нескольких водах.
Ингредиенты для блюда
- Караси (крупных размеров) - 3 шт.
- Сметана - 150 г.
- Кетчуп - 30 мл.
- Панировочные сухари - - по вкусу
- Яйца отварные - 2 шт.
- Лимонная кислота, кориандр (молотый), молотый чёрный перчик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Натрите карасей с обеих сторон смесью из лимонной кислоты, перчика и кориандра (всего по небольшой щепотке). Затем обмажьте сметаной – солить не нужно вообще.
Шаг №4
Уложите подготовленную рыбку на смазанный маслом противень, по верхней стороне (поверх сметаны) сделайте произвольную сеточку из кетчупа или любого другого томатного соуса.
Шаг №5
Щедро посыпьте карасей панировочными сухарями (только верхнюю сторону) и отправляйте на 40 минут запекаться в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Переворачивать карасей во время запекания не требуется.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Караси в сметане".
Еще рецепты