Форма авторизации

Караси в сметане

Караси в сметане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления карасей в сметане

Ингредиенты для блюда

  • Караси (крупных размеров) - 3 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Кетчуп - 30 мл.
  • Панировочные сухари - - по вкусу
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Лимонная кислота, кориандр (молотый), молотый чёрный перчик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Тщательно очистите карасей от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Затем обязательно вымойте рыбку в нескольких водах.

Шаг №2

Сделайте на каждой рыбине с одной стороны небольшие надрезы (под углом 45 градусов).

Шаг №3

Натрите карасей с обеих сторон смесью из лимонной кислоты, перчика и кориандра (всего по небольшой щепотке). Затем обмажьте сметаной – солить не нужно вообще.

Шаг №4

Уложите подготовленную рыбку на смазанный маслом противень, по верхней стороне (поверх сметаны) сделайте произвольную сеточку из кетчупа или любого другого томатного соуса.

Шаг №5

Щедро посыпьте карасей панировочными сухарями (только верхнюю сторону) и отправляйте на 40 минут запекаться в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Переворачивать карасей во время запекания не требуется.

Шаг №6

По истечении указанного времени, извлеките противень с рыбкой их духового шкафа, дайте немного остыть (около 10 минут). Затем аккуратно, при помощи лопатки переложите готовых карасей на плоское блюдо, посыпьте отварными рублеными яйцами и свежей зеленью петрушки.

Караси в сметане
Шаг №7

Караси, запечённые в сметане, подаются к столу в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Караси в сметане".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...