Капусту освободите от повреждённых листьев, а затем нашинкуйте произвольными кусочками.
Капуста, тушенная со свеклой «Диетическая»
Ингредиенты для блюда
- Капуста (белокочанная) - 500 г.
- Свекла (свежая) - 300 г.
- Лук (болгарский/репчатый) - 100 г.
- Томатный сок - 350 мл.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, семена укропа, лавр. листик, паприка. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 40 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Свеклу очистите, омойте и натрите на крупной тёрке. Лук так же очистите, омойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте подготовленные овощи к капусте, посыпьте солью и перемешайте, слегка приминая, при помощи рук.
Шаг №3
В сковороду налейте немного воды, выложите подготовленную капусту со свеклой, накройте крышкой и отправьте на плиту тушиться (на среднем огне), на протяжении 10 – 15 минут.
Шаг №4
По истечении отведённого времени, уберите сковороду с огня, перемешайте её содержимое при помощи лопатки, а затем добавьте томатный сок, молотые чёрный и красный перчики, закройте крышку и верните сковороду на огонь (ещё на 10 – 15 минут).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста, тушенная со свеклой «Диетическая»".
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Данный рецепт капусты со свёклой нравится всем, кто его пробует, поэтому я настоятельно рекомендую побаловать в ближайшее время близких этим блюдом в качестве самостоятельного угощения, либо как гарнир к овощным, бобовым либо мясным блюдам.