Вымойте курицу и разрежьте на части. Кожу снимите. С грудки срежьте филе, ножки разделите по суставам. Если на ножках много мяса, его тоже можно срезать.
Курица, тушенная с картофелем
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда
- Курица - 2 кг.
- Морковь - 300 г.
- Лук репчатый - 300 г.
- Картофель - 2 кг.
- Томатная паста - 3 ст. ложек
- Масло подсолнечное - 50 г.
- Чесночные стрелки - - по вкусу
- Базилик - - по вкусу
- Паприка - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
- Зеленый лук - - по вкусу
- Чеснок - - по вкусу
- Укроп - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Перец черный - - по вкусу
- Лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 100 ккал.
- Белки - 10 г.
- Жиры - 2 г.
- Углеводы - 10 г.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Выложите подготовленное мясо на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Неплотно прикройте крышкой и тушите минут 15, пока жидкости не останется немного. В это время почистите и измельчите репчатый лук, морковь и зелень.

Шаг №3
Добавьте к курице луковые или чесночные стрелки, морковь, репчатый лук, базилик, петрушку, паприку, лавровый лист и томатную пасту. При необходимости подлейте растительное масло. Ингредиенты должны не жариться, а тушиться (10-15 минут).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица, тушенная с картофелем".
Еще рецепты