Разделываем рыбу – отрезаем голову и хвост, очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Тщательно моем. Форель желательно покупать еще живую из аквариума, тогда маринад можно делать нежный, а не забивать специями.
Ингредиенты для блюда
- Форель - 2 шт.
- Лимон с толстой кожурой - 1 шт.
- Розмарин свежий или в виде приправы - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Оливковое масло для маринада - 50 мл.
Пищевая ценность
- Калорийность - 98 ккал.
- Белки - 17 г.
- Жиры - 3 г.
- Углеводы - 1 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №4
Форель режем на порционные кусочки и погружаем их в маринад. Сверху каждый кусок обмазываем маслом при помощи кисточки. В таком виде рыба маринуется час.
Шаг №5
Выпекать форель можно на решетке в духовке или в аэрогриле. Температура должна быть не более 1700С. Время выпекания с каждой стороны – полчаса. Чтобы кусочки не прилипли к решетке, ее можно предварительно смазать тем самым масляным маринадом из-под рыбы. Если вы запекаете форель в духовке, то не забудьте поставить противень под решетку, чтобы масло и рыбный сок стекали в него.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Форель диетическая".
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Британская актриса Кира Найтли делится рецептом диетической форели. Идеальный выбор для тех, кто придерживается правильного питания.