Форма авторизации

Кальмары фаршированные «Поросята»

кальмары фаршированные поросята

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.

Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.

Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»

• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера

Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам

кальмары фаршированные поросята
Шаг №1

Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №2

Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №3

Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №4

Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №5

Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №6

Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №7

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №8

Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №9

Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №10

На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №11

Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №12

Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №13

По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №14

Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №15

Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары фаршированные «Поросята»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...