Форма авторизации

Кальмары фаршированные «Поросята»

кальмары фаршированные поросята

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.

Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.

Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»

• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера

Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам

кальмары фаршированные поросята
Шаг №1

Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №2

Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №3

Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №4

Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №5

Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №6

Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №7

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №8

Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №9

Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №10

На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №11

Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №12

Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №13

По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №14

Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.

кальмары фаршированные поросята
Шаг №15

Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары фаршированные «Поросята»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds