Лимон необходимо тщательно промыть, и разрезать пополам. Используя специальную соковыжималку, или обыкновенную вилку (для тех, кому позволяют силы, разрешается пользоваться руками), и выжать из половины лимона две столовые ложки свежего сока.
Как приготовить домашний сыр маскарпоне

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку готовым магазинным десертам, полезно будет узнать о том, что столь редкий сливочный сыр Маскарпоне, можно достаточно просто и быстро приготовить самостоятельно дома. И тогда не потребуется бегать по магазинам в поисках «качественного заменителя», который бы не испортил вкус всего десерта (особенно это касается приготовления чизкейков).
Но не многим известно о том, как приготовить домашний сыр маскарпоне. На самом деле рецепт приготовления настолько прост, что сначала может показаться, что что-то идет не так, где-то ошибка. Но все идет так, как нужно, просто способ приготовления такой, что с ним справится даже самый юный кулинар. А итоговый продукт получается нежным и сливочным, и подходит для приготовления абсолютно любых блюд, в которые необходимо добавлять сыр Маскарпоне. Приготовленный в домашних условиях из простых и качественных компонентов, он не будет содержать вредных добавок и примесей, но будет таким же вкусным, как и магазинный.
Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, то этот простой рецепт станет для вас настоящей находкой, которая будет радовать своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Жирная сметана – 500 мл.;
Один лимон, из него нам нужно 2 ст.л. свежего сока.
Приготовление блюда по шагам
Взять небольшую кастрюлю и смешать в ней оба ингредиента.
После этого кастрюлю необходимо поместить на огонь, и довести до кипения, но не кипятить. В этот момент сметана станет жидкой, и появятся микроскопические хлопья, которые, в итоге, и будут составлять домашний сыр.
Остужать массу не нужно, можно сразу сливать с нее сыворотку. Для этого необходимо в дуршлаг поместить вафельное полотенце, и слить туда всю массу из кастрюли, поставить на поддон, для того, чтобы сохранилась сыворотка. И убрать в холодное место на несколько часов.
Если хочется, чтобы Маскарпоне был более сухим, то можно оставить массу в холодильном шкафу, а для достижения кремовой основы, достаточно будет 2-3 часов для стекания сыворотки.
Употреблять его можно просто с кусочком тоста за завтраком, или использовать как дополнительный ингредиент в приготовлении вкуснейших десертов или кремов, которые будут отличаться естественным сливочным вкусом, не содержащим в себе никаких вредных компонентов.
Для приготовления сыра маскарпоне не обязательно использовать именно сметану. Кто-то предпочитает готовить такой сыр из жирных сливок. Процесс приготовления не становится сложнее, и в них так же необходимо добавлять лимонный сок, просто консистенция у такого сыра будет более кремовая и нежная. Некоторые же могут использовать для приготовления обыкновенный кефир, только стоит брать тот, у которого высокий процент жирности и небольшой срок хранения.
Приготовленный в домашних условиях сыр Маскарпоне, необходимо переложить в баночку, которая плотно закрывается при помощи закручивающейся крышки, и хранить в холодильном шкафу. Хотя срок хранения такого продукта и получается совсем не большой, это не беда, так как расходится он слишком быстро, никто не может устоять перед ароматом и вкусом домашнего сыра.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить домашний сыр маскарпоне".