Форма авторизации

Как приготовить домашний сыр маскарпоне

Как приготовить домашний сыр маскарпоне

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку готовым магазинным десертам, полезно будет узнать о том, что столь редкий сливочный сыр Маскарпоне, можно достаточно просто и быстро приготовить самостоятельно дома. И тогда не потребуется бегать по магазинам в поисках «качественного заменителя», который бы не испортил вкус всего десерта (особенно это касается приготовления чизкейков).

Но не многим известно о том, как приготовить домашний сыр маскарпоне. На самом деле рецепт приготовления настолько прост, что сначала может показаться, что что-то идет не так, где-то ошибка. Но все идет так, как нужно, просто способ приготовления такой, что с ним справится даже самый юный кулинар. А итоговый продукт получается нежным и сливочным, и подходит для приготовления абсолютно любых блюд, в которые необходимо добавлять сыр Маскарпоне. Приготовленный в домашних условиях из простых и качественных компонентов, он не будет содержать вредных добавок и примесей, но будет таким же вкусным, как и магазинный.

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, то этот простой рецепт станет для вас настоящей находкой, которая будет радовать своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты для блюда

Жирная сметана – 500 мл.;

Один лимон, из него нам нужно 2 ст.л. свежего сока.

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить домашний сыр маскарпоне
Шаг №1

Лимон необходимо тщательно промыть, и разрезать пополам. Используя специальную соковыжималку, или обыкновенную вилку (для тех, кому позволяют силы, разрешается пользоваться руками), и выжать из половины лимона две столовые ложки свежего сока.

Шаг №2

Взять небольшую кастрюлю и смешать в ней оба ингредиента.

Шаг №3

После этого кастрюлю необходимо поместить на огонь, и довести до кипения, но не кипятить. В этот момент сметана станет жидкой, и появятся микроскопические хлопья, которые, в итоге, и будут составлять домашний сыр.

Шаг №4

Остужать массу не нужно, можно сразу сливать с нее сыворотку. Для этого необходимо в дуршлаг поместить вафельное полотенце, и слить туда всю массу из кастрюли, поставить на поддон, для того, чтобы сохранилась сыворотка. И убрать в холодное место на несколько часов.

Шаг №5

Если хочется, чтобы Маскарпоне был более сухим, то можно оставить массу в холодильном шкафу, а для достижения кремовой основы, достаточно будет 2-3 часов для стекания сыворотки.

Шаг №6

Употреблять его можно просто с кусочком тоста за завтраком, или использовать как дополнительный ингредиент в приготовлении вкуснейших десертов или кремов, которые будут отличаться естественным сливочным вкусом, не содержащим в себе никаких вредных компонентов.

Шаг №7

Для приготовления сыра маскарпоне не обязательно использовать именно сметану. Кто-то предпочитает готовить такой сыр из жирных сливок. Процесс приготовления не становится сложнее, и в них так же необходимо добавлять лимонный сок, просто консистенция у такого сыра будет более кремовая и нежная. Некоторые же могут использовать для приготовления обыкновенный кефир, только стоит брать тот, у которого высокий процент жирности и небольшой срок хранения.

 

Приготовленный в домашних условиях сыр Маскарпоне, необходимо переложить в баночку, которая плотно закрывается при помощи закручивающейся крышки, и хранить в холодильном шкафу. Хотя срок хранения такого продукта и получается совсем не большой, это не беда, так как расходится он слишком быстро, никто не может устоять перед ароматом и вкусом домашнего сыра.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить домашний сыр маскарпоне".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds