Форма авторизации

Как приготовить домашний голландский сыр

Как приготовить домашний голландский сыр

Автор рецепта:

Рейтинг:

Голландские сыры богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, это и обуславливает их полезные свойства. Постоянное употребление таких сыров позволяет улучшать работу организма. Он способен повышать уровень всасывания углеводов, улучшать настроение и регулировать содержание сахара в крови. Длительные физические или умственные нагрузки значительно истощают ресурсы организма, а всего лишь пара кусочков настоящего голландского сыра способствует их восстановлению.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить домашний голландский сыр, и большинство считает, что этот процесс слишком сложный и дома его сделать просто невозможно. Процесс приготовления, хоть и считается достаточно трудоемким и требует большого количества внимания, все же простой и не требует использования сложной аппаратуры и особых редких ингредиентов.

Существует множество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить голландский сыр в домашних условиях, и каждый из них отличается своеобразными особенностями.

Сегодня мы рассмотрим более простой, и менее затратный рецепт, используя который, можно приготовить натуральный голландский сыр.

Ингредиенты для блюда

Жирный творог – 1 кг.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Жирное молоко – 1л.;

Масло сливочное – 190 гр.;

Соль пищевая – 1.ч.л..

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить домашний голландский сыр
Шаг №1

В глубокую кастрюлю вливаем молоко и добавляем к нему чайную ложку соли, ставим на огонь, и доводим до кипения.

Шаг №2

После того, как молоко начнет закипать, необходимо ввести к нему весь имеющийся творог.

Шаг №3

И, при постоянном помешивании, дожидаться начала выделения сыворотки.

Шаг №4

После того, как сыворотка образовалась, необходимо от нее избавиться. Для этого нужно поместить всю массу в марлевый мешок, который сделать достаточно просто: сложить марлю несколько раз, на середину выложить массу, а края связать между собой.

Шаг №5

Этот мешок необходимо подвесить, и оставить, пока с марли не перестанет капать сыворотка.

Шаг №6

Хорошая хозяйка знает, что избавляться от сыворотки не нужно. Из нее потом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Шаг №7

Когда процесс стекания сыворотки завершен, а на это может потребоваться около часа времени, необходимо смешать в чашке яйцо с маслом, сделав консистенцию однородной.

Шаг №8

Сырную массу выложить в посуду и тщательно вмешать в нее яично-масляную смесь.

Шаг №9

На огонь поставить кастрюлю с водой, нам необходимо получить водяную баню, и поместить на нее емкость, в которой мы смешали все ингредиенты.

Шаг №10

Важно: смесь требует постоянного помешивания, чтобы получилась однородная сырная субстанция.

Шаг №11

Готовить на водяной бане необходимо до того момента, как масса станет тягучей.

Шаг №12

Следует отметить тот факт, что прилипать к стенкам чаши масса не должна, если это происходит, то необходимо добавить еще немного сливочного масла.

Шаг №13

Когда масса приготовилась, необходимо снять ее с бани. Немного остудить, а затем обмять руками, придавая ей необходимые форму и размеры.

Шаг №14

Дать полностью остыть.

Шаг №15

Домашний голландский сыр готов.

 

Хранить его необходимо в холодильном шкафу, завернутым в фольгу.

Шаг №16

Большое количество фосфора и калия позволяет улучшить состояние ногтей и волос, делая их более крепкими и привлекательными, к тому же, такой сыр способен улучшать состояние мышечной массы. Сера, которая также присутствует в настоящих сырах, нормализует обменные процессы в организме и поддерживает необходимый кислородный баланс.

 

Улучшать работу сердечнососудистой системы призван калий, который также имеется в этом сыре в необходимом количестве. Сыр не позволяет возникать обезвоживанию организма, ведь натрий, входящий в его состав, позволяет нормализовать водный баланс.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить домашний голландский сыр".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...