В глубокую кастрюлю вливаем молоко и добавляем к нему чайную ложку соли, ставим на огонь, и доводим до кипения.
Как приготовить домашний голландский сыр
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Голландские сыры богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, это и обуславливает их полезные свойства. Постоянное употребление таких сыров позволяет улучшать работу организма. Он способен повышать уровень всасывания углеводов, улучшать настроение и регулировать содержание сахара в крови. Длительные физические или умственные нагрузки значительно истощают ресурсы организма, а всего лишь пара кусочков настоящего голландского сыра способствует их восстановлению.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить домашний голландский сыр, и большинство считает, что этот процесс слишком сложный и дома его сделать просто невозможно. Процесс приготовления, хоть и считается достаточно трудоемким и требует большого количества внимания, все же простой и не требует использования сложной аппаратуры и особых редких ингредиентов.
Существует множество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить голландский сыр в домашних условиях, и каждый из них отличается своеобразными особенностями.
Сегодня мы рассмотрим более простой, и менее затратный рецепт, используя который, можно приготовить натуральный голландский сыр.
Ингредиенты для блюда
Жирный творог – 1 кг.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Жирное молоко – 1л.;
Масло сливочное – 190 гр.;
Соль пищевая – 1.ч.л..
Приготовление блюда по шагам
После того, как молоко начнет закипать, необходимо ввести к нему весь имеющийся творог.
И, при постоянном помешивании, дожидаться начала выделения сыворотки.
После того, как сыворотка образовалась, необходимо от нее избавиться. Для этого нужно поместить всю массу в марлевый мешок, который сделать достаточно просто: сложить марлю несколько раз, на середину выложить массу, а края связать между собой.
Этот мешок необходимо подвесить, и оставить, пока с марли не перестанет капать сыворотка.
Хорошая хозяйка знает, что избавляться от сыворотки не нужно. Из нее потом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.
Когда процесс стекания сыворотки завершен, а на это может потребоваться около часа времени, необходимо смешать в чашке яйцо с маслом, сделав консистенцию однородной.
Сырную массу выложить в посуду и тщательно вмешать в нее яично-масляную смесь.
На огонь поставить кастрюлю с водой, нам необходимо получить водяную баню, и поместить на нее емкость, в которой мы смешали все ингредиенты.
Важно: смесь требует постоянного помешивания, чтобы получилась однородная сырная субстанция.
Готовить на водяной бане необходимо до того момента, как масса станет тягучей.
Следует отметить тот факт, что прилипать к стенкам чаши масса не должна, если это происходит, то необходимо добавить еще немного сливочного масла.
Когда масса приготовилась, необходимо снять ее с бани. Немного остудить, а затем обмять руками, придавая ей необходимые форму и размеры.
Дать полностью остыть.
Домашний голландский сыр готов.
Хранить его необходимо в холодильном шкафу, завернутым в фольгу.
Большое количество фосфора и калия позволяет улучшить состояние ногтей и волос, делая их более крепкими и привлекательными, к тому же, такой сыр способен улучшать состояние мышечной массы. Сера, которая также присутствует в настоящих сырах, нормализует обменные процессы в организме и поддерживает необходимый кислородный баланс.
Улучшать работу сердечнососудистой системы призван калий, который также имеется в этом сыре в необходимом количестве. Сыр не позволяет возникать обезвоживанию организма, ведь натрий, входящий в его состав, позволяет нормализовать водный баланс.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить домашний голландский сыр".