Форма авторизации

Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами

Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами Пан ди Паскуа выглядит очень декоративно благодаря своей форме и разноцветным целым яйцам. Не готовьте предварительно сырые яйца, так как они будут выпекаться одновременно с хлебом. Перед этим они могут быть окрашены в самые различные цвета.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 234 ккал.
  • Жиры - 8.7 г.
  • Белки - 8.5 г.
  • Углеводы - 30 г.
  • 2 ½ чашки муки
  • ¼ чашка белого сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакет (7 г) активных сухих дрожжей
  • ⅔ стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 яйца для теста
  • 5 сырых яиц, окрашенных по желанию
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи; размешайте как следует.

Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле; нагревать до тех пор, пока молоко не станет теплым, а масло размягчится.

Шаг №2

Постепенно добавьте молоко и масло в смесь муки; постоянно помешивая.

Добавьте два яйца и 1/2 чашки муки; взбить хорошо.

Шаг №3

Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Когда тесто сплотится, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы, около 8 минут.

Шаг №4

Слегка смажьте маслом большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы смазать маслом.

Накрыть влажной тряпкой и дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами
Шаг №5

Из подошедшего теста можно сформировать как один большой хлеб, так и более мелкие порционные изделия. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Для приготовления большого хлеба: разделите тесто на два комка одинакового размера; накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Скатайте каждый кусок в длинный рулон длиной около 70 см и толщиной 5 см.

Используя два длинных куска теста, сформируйте свободно сплетенное кольцо. Склейте концы кольца вместе и расположите сырые яйца между оплетками теста.

Шаг №6

Разогреть духовку до 175°C. Положите хлеб на смазанный маслом противень и слегка накройте влажным полотенцем.

Поместите противень в теплое место и дайте подняться изделиям, пока они не увеличатся вдвое, около 45 минут. Смазать поверхность топленым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...