В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи; размешайте как следует.
Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле; нагревать до тех пор, пока молоко не станет теплым, а масло размягчится.
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи; размешайте как следует.
Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле; нагревать до тех пор, пока молоко не станет теплым, а масло размягчится.
Постепенно добавьте молоко и масло в смесь муки; постоянно помешивая.
Добавьте два яйца и 1/2 чашки муки; взбить хорошо.
Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Когда тесто сплотится, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы, около 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы смазать маслом.
Накрыть влажной тряпкой и дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Из подошедшего теста можно сформировать как один большой хлеб, так и более мелкие порционные изделия. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Для приготовления большого хлеба: разделите тесто на два комка одинакового размера; накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Скатайте каждый кусок в длинный рулон длиной около 70 см и толщиной 5 см.
Используя два длинных куска теста, сформируйте свободно сплетенное кольцо. Склейте концы кольца вместе и расположите сырые яйца между оплетками теста.
Разогреть духовку до 175°C. Положите хлеб на смазанный маслом противень и слегка накройте влажным полотенцем.
Поместите противень в теплое место и дайте подняться изделиям, пока они не увеличатся вдвое, около 45 минут. Смазать поверхность топленым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский плетеный пасхальный хлеб с яйцами".