Форма авторизации

Итальянский фаршированный хлеб

Итальянский фаршированный хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Итальянский фаршированный хлеб с ветчиной представляет собой хлебную выпечку с начинкой из нарезанной ветчины и сыра. Тесто готовится из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли, затем раскатывается в прямоугольную форму. На одной половине теста равномерно распределяют нарезанную ветчину и сыр, затем закрывают второй половиной теста и склеивают края. Хлеб выпекается в духовке до золотистого цвета. Готовый фаршированный хлеб нарезается на ломтики и подается в качестве закуски или дополнения к различным блюдам. Этот хлеб обладает сочным вкусом ветчины и ароматом сыра, что делает его прекрасным выбором для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
  • 150 г твердого сыра (например, пармезана или гауды, нарезанного или натертого)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
  • 1 яйцо (для смазывания)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте муку с дрожжами. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Перекройте миску чистым полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло и удвоилось в размере.

Шаг №2

В это время нарежьте ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на терке.

Шаг №3

Разделите подошедшее тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть на прямоугольник толщиной около 1 см.

Шаг №4

На одном из прямоугольников распределите половину нарезанной ветчины, половину натертого сыра, базилик и орегано. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг №5

Накройте вторым прямоугольником теста и аккуратно склейте края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

Шаг №6

Перенесите полученный хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте надрезы на верхней поверхности хлеба.

Шаг №7

Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Смажьте хлеб взбитым яйцом.

Шаг №8

Поставьте противень с хлебом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

Шаг №9

Извлеките готовый фаршированный хлеб из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей.

Шаг №10

Нарежьте хлеб на ломтики и наслаждайтесь итальянским фаршированным хлебом с ветчиной!

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский фаршированный хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...