Готовим закваску накануне. В миску кладем муку и добавляем дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, не вымешивая слишком долго. Накройте закваску полиэтиленовой пленкой и оставьте до следующего дня.
Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа является традиционным рецептом на праздник Пасхи во многих регионах Испании, но в каждом географическом месте королевства он имеет свой колорит. Предлагаем классический и наиболее распространенный вариант Мона де Паскуа, который обычно готовят в средиземноморских общинах. Ингредиенты даны в расчете на 2 кулича.
Ингредиенты для блюда
Для закваски
- 100 г пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 60 мл теплой воды
Для теста
- 420 г пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 80 мл оливкового масла
- цедра 1 лимона или апельсина
- 2 ч. ложки апельсинового сока
- щепотка соли
Для украшения
- яйца
- сахар
- цветная посыпка
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить тесто для кулича, можно помочь себе с помощью кухонного комбайна, чтобы его было легче замешивать. В миску положите муку с хорошо раскрошенными дрожжами и закваской.
Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, оливковое масло, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок и щепотку соли.
Очень хорошо вымешиваем все в течение 6 минут, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Должно получиться слегка липкое тесто.
Смазываем маслом руки и рабочий стол, на который переносим тесто. Слегка вымешиваем, формируя шарик.
Затем поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте тканью и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не удвоит свой объем (полтора-два часа).
Когда время прошло, берем тесто и делим его пополам ножом. Придадим каждой части форму кольца, сделав большое отверстие в центре, и поместим на противень с бумагой для выпечки.
При этом, на поверхности кольца из теста поместим косички из теста и два сырых яйца, предварительно хорошо вымытые.
Здесь мы снова покрываем тесто тканью и позволяем ему подняться, пока она не удвоится в объеме.
Тем временем, разогреем духовку до 175°С.
Когда тесто поднялось, смазываем поверхность теста взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.
Помещаем хлеба в духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Проверяем готовность выпечки: когда вы проколите тесто деревянной шпажкой, то она должна оставаться чистой.
Готовый пирог украшаем цветной присыпкой.
Источник: divinacocina.hola.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа".