Форма авторизации

Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа

Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа

Автор рецепта:

Рейтинг:

Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа является традиционным рецептом на праздник Пасхи во многих регионах Испании, но в каждом географическом месте королевства он имеет свой колорит. Предлагаем классический и наиболее распространенный вариант Мона де Паскуа, который обычно готовят в средиземноморских общинах. Ингредиенты даны в расчете на 2 кулича.

Ингредиенты для блюда

Для закваски

  • 100 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 60 мл теплой воды

Для теста

  • 420 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2 ч. ложки апельсинового сока
  • щепотка соли

Для украшения

  • яйца
  • сахар
  • цветная посыпка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим закваску накануне. В миску кладем муку и добавляем дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, не вымешивая слишком долго. Накройте закваску полиэтиленовой пленкой и оставьте до следующего дня.

Шаг №2

Чтобы приготовить тесто для кулича, можно помочь себе с помощью кухонного комбайна, чтобы его было легче замешивать. В миску положите муку с хорошо раскрошенными дрожжами и закваской.

Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, оливковое масло, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок и щепотку соли.

Очень хорошо вымешиваем все в течение 6 минут, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Должно получиться слегка липкое тесто.

Шаг №3

Смазываем маслом руки и рабочий стол, на который переносим тесто. Слегка вымешиваем, формируя шарик.

Затем поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте тканью и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не удвоит свой объем (полтора-два часа).

Шаг №4

Когда время прошло, берем тесто и делим его пополам ножом. Придадим каждой части форму кольца, сделав большое отверстие в центре, и поместим на противень с бумагой для выпечки.

При этом, на поверхности кольца из теста поместим косички из теста и два сырых яйца, предварительно хорошо вымытые.

Здесь мы снова покрываем тесто тканью и позволяем ему подняться, пока она не удвоится в объеме.

Тем временем, разогреем духовку до 175°С.

Шаг №5

Когда тесто поднялось, смазываем поверхность теста взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Помещаем хлеба в духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Проверяем готовность выпечки: когда вы проколите тесто деревянной шпажкой, то она должна оставаться чистой.

Готовый пирог украшаем цветной присыпкой.

Источник: divinacocina.hola.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский пасхальный хлеб Мона де Паскуа".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...