Форма авторизации

Итальянский овощной пирог спиральный

пирог спиральный

Автор рецепта:

Рейтинг:

Спиральный итальянский овощной пирог — это лакомство, состоящее из слоеного теста, овощей и сыра, свернутых в спиральную форму. Овощи, такие как перец, цукини, баклажаны и морковь, обжариваются с ароматными специями, затем наматываются на слоеное тесто вместе с тертым моцареллой. Пирог запекается в духовке до золотистого цвета, а затем подается в виде аппетитных ломтиков. Это блюдо отлично подходит как горячая или холодная закуска или основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда

  • 1 пакетик слоеного теста (400 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 цукини, нарезанный тонкими круглыми ломтиками
  • 1 баклажан, нарезанный тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими круглыми ломтиками
  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 чеснока зубчика, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 150 г тертого моцарелла
  • 3 яйца
  • 120 мл сливок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №2

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке, если оно было заморожено.

Шаг №3

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, цукини, баклажан, морковь, лук и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут. После этого добавьте базилик, орегано, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте овощи остывать.

Шаг №4

Раскатайте слоеное тесто на прямоугольник примерно 30×40 см.

Шаг №5

Равномерно распределите овощи на слое теста, оставляя свободные 2 см по краям. Посыпьте моцареллой сверху.

Шаг №6

Взбейте яйца и сливки в миске. Немного посолите и поперчите. Полейте смесь яиц и сливок сверху овощей и моцареллы.

Шаг №7

Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. При необходимости прижмите концы, чтобы они не разъехались во время выпекания.

Шаг №8

Перенесите пирог на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите его в разогретую духовку.

Шаг №9

Готовьте около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным

Шаг №10

После приготовления остудите пирог немного перед нарезкой и подачей.

Этот спиральный итальянский овощной пирог отлично подойдет в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Вы можете сервировать его на обед или ужин, либо взять с собой на пикник. Наслаждайтесь!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский овощной пирог спиральный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...