Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Итальянский овощной пирог спиральный

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Спиральный итальянский овощной пирог — это лакомство, состоящее из слоеного теста, овощей и сыра, свернутых в спиральную форму. Овощи, такие как перец, цукини, баклажаны и морковь, обжариваются с ароматными специями, затем наматываются на слоеное тесто вместе с тертым моцареллой. Пирог запекается в духовке до золотистого цвета, а затем подается в виде аппетитных ломтиков. Это блюдо отлично подходит как горячая или холодная закуска или основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для блюда
- 1 пакетик слоеного теста (400 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 желтый перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 цукини, нарезанный тонкими круглыми ломтиками
- 1 баклажан, нарезанный тонкими круглыми ломтиками
- 1 морковь, нарезанная тонкими круглыми ломтиками
- 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 чеснока зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 150 г тертого моцарелла
- 3 яйца
- 120 мл сливок
Приготовление блюда по шагам
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке, если оно было заморожено.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, цукини, баклажан, морковь, лук и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут. После этого добавьте базилик, орегано, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте овощи остывать.
Раскатайте слоеное тесто на прямоугольник примерно 30×40 см.
Равномерно распределите овощи на слое теста, оставляя свободные 2 см по краям. Посыпьте моцареллой сверху.
Взбейте яйца и сливки в миске. Немного посолите и поперчите. Полейте смесь яиц и сливок сверху овощей и моцареллы.
Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. При необходимости прижмите концы, чтобы они не разъехались во время выпекания.
Перенесите пирог на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите его в разогретую духовку.
Готовьте около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным
После приготовления остудите пирог немного перед нарезкой и подачей.
Этот спиральный итальянский овощной пирог отлично подойдет в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Вы можете сервировать его на обед или ужин, либо взять с собой на пикник. Наслаждайтесь!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский овощной пирог спиральный".