Форма авторизации

Спиральный творожный торт с абрикосами

Спиральный творожный торт с абрикосами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 195 мин.

Спиральный творожный торт с абрикосами – это действительно нечто особенное: красивый и вкусный десерт порадует своим неземным видом и божественным вкусом! Вы определенно не ошибетесь с выбором, сделав торт по этому рецепту!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 255 ккал.
  • Жиры - 10 г.
  • Белки - 9 г.
  • Углеводы - 32 г.
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 4 пакета ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао-порошка (несладкого)
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • соль, щепотка
  • 700 г свежих абрикосов или 470 г консервированных без сиропа
  • 500 г нежирного творога
  • 1 пакет желатина быстрого приготовления
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • 100 г темного шоколада

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить яичные белки и 1 щепотку соли до образования жёстких пиков.

Всыпьте 120 г сахара и 2 пакета ванильного сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте желтки.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель и положите к яйцам.

Шаг №2

Разложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки (36 х 38 см).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 15 минут.

Достать готовый бисквит, накрыть и дать остыть.

Шаг №3

Вымойте и удалите косточки у свежих абрикосов.

Слегка карамелизуйте свежие абрикосы с 2 пакетами ванильного сахара.

Добавить лимонный сок, варить около 5 минут. Дайте им немного остыть.

Слейте жидкость в отдельную емкость.

Шаг №4

Взбейте творог, жидкость, 130 г сахара и растворенный желатин до легкого крема в течение 5 минут.

Взбейте сливки до образования густоты, смешайте с творожной массой.

Отложите 5 столовых ложек крема и половину абрикосов для украшения торта.

Шаг №5

Разрежьте бисквит на четыре полоски шириной около 7 см.

Смажьте полоски джемом и сливками. Сверните одну в рулет полоску и поместите ее вертикально в середину тарелки для торта.

Оберните остальные полоски одну за другой вокруг рулета и закрепите их кольцом для торта.

Охладить не менее 2 часов.

Шаг №6

Измельчить и расплавить темный шоколад.

Смажьте торт остальным кремом.

Украсить шоколадной глазурью и остальными абрикосами.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спиральный творожный торт с абрикосами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...