Форма авторизации

Итальянский кулич — панеттоне

Итальянский кулич - панеттоне

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 300 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского кулича — панеттоне

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука - 600 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 165 г.
  • Цукаты - 100 г.
  • Экстракт ванили - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 422 г.
  • Белки - 9 г.
  • Жиры - 17 г.
  • Углеводы - 44 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим опару. Стакан молоко подогреваем в микроволновой печи или на газе, но не доводим до кипения. В нем растворяем 150 г муки, дрожжи и толовую ложку сахара. Смесь нужно довести до гомогенного состояния, а затем накрыть крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставить ее «подходить» в теплом месте на 1 час.

Шаг №2

Когда опара поднимется, то увеличится в объеме примерно в два раза. Это нужно учитывать при выборе посуды. Теперь можно начинать готовить основное тесто.

Шаг №3

Сливочное масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Одно их трех яиц необходимо разделить на белок и желток. Белок отложите для смазывания кулича.

Шаг №4

Сливочное масло нужно порубить на небольшие кусочки и перетереть с сахаром.

Шаг №5

В масло разбейте два яйца и добавьте желток. Сюда же капните ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

Шаг №6

Смешайте оставшееся количество муки, опару и масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим. Затем добавьте сухофрукты, цукаты или орехи.

Шаг №7

Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на час. Помните, что оно должно немного увеличиться в объеме, поэтому выбирайте соответствующую емкость.

Шаг №8

После того как тесто поднялось в первый раз, обомните его с небольшим количеством муки и переложите в разъемную форму. Форму рекомендуется до этого смазать маслом. В таком виде тесто должно еще раз подняться, для чего оставьте его, накрыв пленкой, в теплом месте.

Шаг №9

Перед выпеканием смажьте кулич взбитым белком и поставьте в предварительно разогретую до 1800С духовку. Через час верх кулича стоит накрыть «шапочкой» из фольги, чтобы открытая часть выпечки не сгорела. После этого можно выпекать еще минут 30-40, однако, точное время сильно зависит от индивидуальных свойств духового шкафа.

Итальянский кулич - панеттоне
Шаг №10

Сразу после выпекания кулич внутри будет немного сыроват, поэтому резать его нужно не ранее, чем через 12 часов. Лучше всего выпекать его за несколько суток до подачи на стол, что, собственно, не противоречит традициям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский кулич — панеттоне".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...