Выложите нарезанный хлеб в один слой на противень, не смазывая его. Выпекайте при 190 градусах 10-15 минут, чтобы сухарики слегка поджарились.
225 г (4 ст.) итальянской лепешки (фокачча), нарезанной кубиками в 2 см
2 1/2 ст. нарезанных кабачков цуккини или желтых
3/4 ст. нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 ст. нарезанного репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
2 банки (400 г) куриного бульона
1 банка (410 г) томатов, консервированных кусочками с базиликом, орегано и чесноком с рассолом
мелко натертый сыр Пармезан
Выложите нарезанный хлеб в один слой на противень, не смазывая его. Выпекайте при 190 градусах 10-15 минут, чтобы сухарики слегка поджарились.
В это время в большой кастрюле на разогретом масле обжарьте кабачки, сладкий перец и лук в течение 5 минут. Влейте бульон и положите томаты вместе с рассолом. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию сухариками и, по желанию, сыром Пармезан.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский деревенский хлебный суп".