Форма авторизации

Испанский осьминог

Испанский осьминог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Тушеный Испанский осьминог «с дымком» – минимум ингредиентов и простой способ приготовления. Теперь этим изысканно простым блюдом из полезного морепродукта можно насладиться не только в испанских ресторанах. Для получения идеального результата главное – тушить щупальце осьминога на медленном огне, пока оно не станет мягким, при этом не требуется никаких дополнительных хитростей для достижения идеальной текстуры. Ещё одно условие отличного блюда – найти хорошего замороженного, а по возможности – свежего испанского осьминога.

Ингредиенты для блюда Испанский осьминог

Пищевая ценность
  • Калорийность - 513 ккал.
  • Жиры - 29.7 г.
  • Белки - 35.1 г.
  • Углеводы - 15 г.

Ингредиенты на две порции:

  • ~400 г испанского осьминога
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки испанской паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана белого вина

Для соуса:

  • 1/3 стакана жидкости от вареного осьминога
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей итальянской петрушки
  • солить по вкусу
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Испанский осьминог
Шаг №1

Взять осьминога (щупальце) – если он замороженный, то предварительно разморозить.

Испанский осьминог
Шаг №2

Поместите нарезанный лук, зубчики чеснока, лавровый лист, паприку, соль и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю.

Испанский осьминог
Шаг №3

Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте белое вино, чтобы создать жидкость для тушения. Довести до кипения.

Испанский осьминог
Шаг №4

Переложить осьминога в жидкость для тушения, чтобы он был покрыт полностью. Накрыть крышкой; уменьшить огонь до минимума. Варить 20 минут.

Испанский осьминог
Шаг №5

Перевернуть осьминога. Продолжайте готовить под крышкой еще от 40 до 45 минут, пока осьминог не станет мягким (проверить шпажкой).

Испанский осьминог
Шаг №6

Снять с огня; перенесите осьминога в большую миску. Залить осьминога тушеной жидкостью и поставить миску на чашу с ледяной водой, чтобы осьминог остыл до комнатной температуры.

Испанский осьминог
Шаг №7

Когда осьминог и жидкость несколько остынут – накрыть миску полиэтиленовой пленкой или крышкой. Поставить в холодильник до полного охлаждения на 2-3 часа или на ночь.

Испанский осьминог
Шаг №8

Перенести осьминога на рабочую поверхность и вытереть сок от тушения бумажными полотенцами; также удалите столько пурпурной кожи, сколько хотите.

Испанский осьминог
Шаг №9

Нарежьте осьминога на 3 или 4 кусочка в зависимости от количества и размера порций. Смажьте оливковым маслом.

Испанский осьминог
Шаг №10

Приготовить соус. Перелить тушеную жидкость в кастрюлю. Довести до кипения; снять с огня. Процедить твердые вещества; перенести жидкость в чашу для смешивания; дайте остыть около 10 минут. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и кайенский перец, чтобы приготовить соус.

Испанский осьминог
Шаг №11

Нагрейте сковороду для гриля или наружный гриль до сильного нагрева. Переложить кусочки осьминога на гриль.

Испанский осьминог
Шаг №12

Прижмите кусочки крышкой. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет обжаренным, почти обугленным, 3 или 4 минуты.

Испанский осьминог
Шаг №13

Переверните и обжаривайте другую сторону до карамельного цвета еще 3 — 4 минуты.

Испанский осьминог
Шаг №14

Перенести обжаренные кусочки на блюдо.

Испанский осьминог
Шаг №15

Нарежьте осьминога на довольно толстые диагональные ломтики.

Испанский осьминог
Шаг №16

Поместите ломтики на блюдо, полейте ложкой соуса из тушеной жидкости. При желании посыпьте немного кайенского перца.

Испанский осьминог
Шаг №17

Можно подавать тушеный осьминог с хрустящим жареным картофелем. Угощайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский осьминог".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Марк, 18 марта 2020

Хороший рецепт. Спасибо камрады.

Оставить комментарий

Капча загружается...