Доведите до кипения рис и воду в кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
Блюдо из тофу, красного лука, грецких орехов и сыра с голубой плесенью
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 415 ккал.
1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
2 стакана воды
½ чашки нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками и разделенная на кольца
2 рубленных зубчика чеснока
1 стакан овощного бульона
½ чайной ложки сушеного шалфея
½ чайной ложки сухого эстрагона
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 пакет твердого тофу, нарезанного на полоски
1 горсть измельченного сыра с голубой плесенью
Приготовление блюда по шагам
Разогреть духовку до 175 градусов. Положите грецкие орехи на противень и запекайте 10 минут, часто помешивая, до легкого поджаривания. Снять с огня.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до готовности. Смешать с чесноком и варить 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте шалфеем, эстрагоном, солью и перцем. Продолжайте готовить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть масло в отдельной сковороде. Посыпьте тофу жареными грецкими орехами и обжарьте на сковородке около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Смешайте все оставшиеся грецкие орехи, лук и смесь бульона в неглубокой сковороде. Варить, пока не нагреется.
Подавайте с рисом и заправляйте сыром с голубой плесенью.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюдо из тофу, красного лука, грецких орехов и сыра с голубой плесенью".