Форма авторизации

Блюдо из красной листовой свеклы и карамелизированного лука

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Карамелизированный лук добавляет сладкую ноту красной листовой свекле (мангольд), а каперсы и оливки Каламата придают соленый вкус в этом простом блюде.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 118 ккал.

1 большой порезанный репчатый лук
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
1 пучок промытого и нарезанного красного швейцарского мангольда
1/4 стакана оливок Каламата
2 столовые ложки каперсов
1/2 чайной ложки крупной морской соли ( или по вкусу)
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 1 лимона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В чугунной сковороде лук обжарить на оливковом масле на среднем огне, пока у него не начнет появляться золотистый оттенок. Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить несколько минут.

Шаг №2

Когда лук станет коричневым и нежным, добавьте мангольд и оливки. Готовьте до тех пор, пока мангольд не начнет слегка тушиться . Добавьте каперсы и соль и продолжайте готовить, пока мангольд полностью не приготовится, около 3 минут. Приправить черным перцем и выжать лимон сверху.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюдо из красной листовой свеклы и карамелизированного лука".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...