В большой толстостенной кастрюле смешайте суп, воду, курицу, сельдерей, лук, соль, приправу для птицы и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 1 1/2 часа.
Автор рецепта: Галина Рожкова
Рейтинг:
Это наше семейное очень любимое сытное блюдо.
2 банки (310 мл) концентрированного супа-пюре из курицы
3 ст. воды
1 ст. нарезанного сельдерея
2 нарезанные четвертинками головки репчатого лука
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. приправы для мяса птицы
1/2 ч. л. молотого черного перца
4 филе куриных грудок
5 нарезанных кружочками морковок
1 уп. (280 г) замороженного зеленого горошка
4 разрезанных на четвертинки клубня картофеля
3 ст. смеси для выпечки
1 1/3 ст. молока
В большой толстостенной кастрюле смешайте суп, воду, курицу, сельдерей, лук, соль, приправу для птицы и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 1 1/2 часа.
Добавьте картофель и морковь. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Выньте курицу из кастрюли, тонко ее нарежьте и положите обратно. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Добавьте клецки. Для приготовления клецек: Перемешайте смесь для выпечки с молоком до получения мягкого теста. Столовой ложкой бросайте в кипящий соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем снимите крышку и тушите еще 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с клецками по-ирландски".