В большой миске смешать муку, имбирный порошок, корицу, соль и разрыхлитель.
Имбирное печенье

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Имбирное печенье — это ароматное, пряное печенье с нежной текстурой. Оно идеально подходит для украшения рождественской елки или для подарка в красивой упаковке.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление блюда по шагам
В другой миске взбить масло с коричневым сахаром до образования крема. Добавить яйцо и продолжать взбивать до однородной массы.
Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и замешивать тесто до однородной массы.
Тесто выложить на стол и раскатать до толщины около 1 см. Вырезать печенье формочками или ножом и выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Имбирное печенье — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития или в качестве десерта после обеда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирное печенье".