Форма авторизации

Имбирное печенье с низким содержанием жира

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вкусное печенье, которое можно приготовить, как обычное хрустящее имбирное печенье или как его мягкий вариант.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 63 ккал.

2 3/4 ст. пшеничной муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. соды
1 1/2 ст. сахарного песка
1 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. яблочного пюре
4 ст. л. патоки
1/4 ст. сахарного песка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром противень для печенья.

Шаг №2

Смешайте муку, имбирь, душистый перец и соду. В миске среднего размера взбейте масло и 1 1/2 ст. сахара. Добавьте яблочное пюре и патоку. Смешайте сухие ингредиенты с паточной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг №3

Скатайте из теста шарики: по 1 столовой ложке теста на шарик. Обваляйте их в оставшемся сахаре. Выложите печенье на подготовленный противень и слегка расплющите. Выпекайте 6-8 минут для мягкого печенья и 12-15 минут для хрустящего. Остудите на решетке.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирное печенье с низким содержанием жира".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...